Rektor Dwijendra University Semakin Memperkuat Jaringan Internasional

Denpasar, sunarpos.com

Rektor Dwijendra University, Prof. Dr. Ir. Gede Sedana, M.Sc. MMA. menerima tamu dari Sri Langka, Isanka P. Gamage yang Co-founder and Managing Director of The International Institute of Knowledge Management (TIIKM), dan Dr. Lorence’s consultancy firm’s website, dari USA pada Selasa, 27 Agustus 2024 di ruang kerjanya. Dalam kunjungannya, beberapa hal yang dibahas adalah kelanjutan Kerjasama yang telah dilakukan sejak beberapa tahun terakhir, khususnya dalam penyelenggaraan internasional conference. Saat ini, yaitu pada 2-3 September 2024 akan diadakan the Evaluation Panel for the 9th World Disability and Rehabilitation Conference yaitu di ASTON Hotel/ Convention Center, Denpasar.     International conference tersebut mencakup: Education, Employment, and Entrepreneurship; Assistive Technology and Innovation; Disability Rights and Advocacy; Health Systems and Social Protection; Benefits for Evaluation Panel Members. Gede Sedana yang didampingi oleh Ketua LPPM dan Kerjasama, Dr. Ni Made Intan Maulina, SP.MP. menyampaikan apresiasinya karena Dwijendra University diundang sebagai peserta dalam event yang berskala internasional tersebut.

Selain itu, dalam diskusi tersebut juga dibahas tentang rencana kerjasama selanjutnya, seperti kuliah bersama antar berbagai negara dengan topik yang akan disesuaikan, seperti berkenaan dengan Pendidikan, sosial-budaya, psikologi sosial, kemiskinan, lingkungan, gender dan lain sebagainya. Sedana menyampaikan pengalamannya dalam menembus lembaga donor untuk memberikan grant dalam kegiatan-kegiatan yang akan diselenggarakan. Sementara itu, Isanka didampuk menjadi Koordinator untuk menyiapkan ToR dan draft proposal yang akan dibahas dan difinalisasi. Tim atau komite gabungan antara pihak TIIKM dan Dwijendra University yang telah terbentuk didorong untuk semakin dintensifkan lagi dalam rangka menyiapkan prosposalnya. Sedana mengharapkan agar Kerjasama dengan TIIKM menjadi wahana bagi para dosen untuk meningkatkan kapasitasnya dan kompetensinya selain membangun jaringan internasional. Acara diakhiri dengan foto Bersama. (Maulin).